枝豆とベーコンの炒飯 レシピ・作り方

枝豆とベーコンの炒飯
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
塩茹でして余った枝豆とベーコンでちょっと洋風な炒飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンと長ネギをみじん切りに、卵は溶いておく。
    ご飯にバターを混ぜておく。
  2. 2 フライパンに小さじ1のサラダ油をひいたらベーコン、長ネギ、枝豆を炒め、卵を加える。
  3. 3 卵をさっと炒めたらご飯を投入。炒め合わせたら鶏ガラスープの素、醤油、胡椒で味付けをして出来上がり♪

きっかけ

最近枝豆にハマってまして。炒飯にもいいなぁとか。

  • レシピID:1250009012
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る