梅肉風味の唐揚げ レシピ・作り方

梅肉風味の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
misakean
misakean
梅の風味がたまらない〜

材料(2〜3人分)

  • 鶏肉(モモ肉) 1枚
  • 揚げ油 適量
  • ◎梅肉 10g
  • ◎ニンニクチューブ 小さじ1
  • ◎砂糖 ひとつまみ
  • ◎醤油 大さじ3
  • ◎酒 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の大きさに切る
  2. 2 ボウルに◎をいれ混ぜ1の鶏肉をいれる
  3. 3 冷蔵庫で1時間程おく
  4. 4 水分を切り片栗粉をまぶし180度の揚げ油できつね色に揚げ出来上がり

きっかけ

鶏肉があったので

  • レシピID:1250008984
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る