簡単すぐ出来る☆のりたまみぞれ雑煮 レシピ・作り方

簡単すぐ出来る☆のりたまみぞれ雑煮
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
大根おろしとふりかけで簡単お雑煮☆

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 大根 60グラム
  • のりたま 小さじ2.5
  • 醤油 小さじ1
  • 熱湯 120cc

作り方

  1. 1 フライパンで餅を焼く。
    大根をおろしたら軽く水気を絞る。
  2. 2 餅の両面を焼いて柔らかくなったら器に入れ、大根おろしと熱湯をかける。
  3. 3 醤油とのりたまをかけて味付けをして出来上がり♪

きっかけ

私の実家の数種類ある雑煮レシピの中の一つです。一番簡単で凄く好きな食べ方。

おいしくなるコツ

餅はトースターで焼いたり、お好みの焼き方で大丈夫です。

  • レシピID:1250008974
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る