簡単すぐ出来る☆のりたまみぞれ雑煮 レシピ・作り方
![簡単すぐ出来る☆のりたまみぞれ雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da6ca67c453d0764f21b50e917e4485e859e7a5e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 大根 60グラム
- のりたま 小さじ2.5
- 醤油 小さじ1
- 熱湯 120cc
作り方
-
1
フライパンで餅を焼く。
大根をおろしたら軽く水気を絞る。 - 2 餅の両面を焼いて柔らかくなったら器に入れ、大根おろしと熱湯をかける。
- 3 醤油とのりたまをかけて味付けをして出来上がり♪
きっかけ
私の実家の数種類ある雑煮レシピの中の一つです。一番簡単で凄く好きな食べ方。
おいしくなるコツ
餅はトースターで焼いたり、お好みの焼き方で大丈夫です。
- レシピID:1250008974
- 公開日:2016/01/07
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません