赤緑黄色☆ツナ三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは緑から。
アスパラを斜め輪切りにしたらバターをひいたフライパンで炒め、火が通ったら塩コショウを振る。 -
2
次に黄色。
卵を溶いたらコンソメと塩コショウを混ぜ、バターをひいたフライパンに流し込んでスクランブルエッグにする。 -
3
最後にツナ。
玉ねぎを微塵切りにしたら耐熱の器に入れ、レンジで1〜2分加熱してしんなりさせておく。 - 4 フライパンに軽く汁を切ったツナと玉ねぎを入れ、軽く火を通したらケチャップとウスターソースで味付けをする。
- 5 丼にご飯を盛り付けたら工程1、工程2、工程4を乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません