牛肉ともやしのぎゅーぎゅー焼きうどん レシピ・作り方

牛肉ともやしのぎゅーぎゅー焼きうどん
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
牛肉&牛肉ダシダで焼きうどん♪だからぎゅーぎゅー。。。簡単ささっと出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 牛肉 70グラム
  • もやし 2/3袋
  • 大さじ2
  • ☆牛肉ダシダ 小さじ2.5
  • ☆おろしニンニク 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ2
  • ごま油 適量
  • 青海苔(お好みで) 2つまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、牛肉を焼いたらもやしを加えてさっと炒める。
  2. 2 工程1に茹でうどんを投入したら酒を振りかけてほぐしながら炒める。
  3. 3 ☆で味付けをして出来上がり♪お好みで青海苔をかけてください☆

きっかけ

何か最近ダシダブーム。たぶん5回目くらいのダシダマイブームが訪れていて。

おいしくなるコツ

牛肉はバラの焼肉用を使用しました。が、お家にある牛肉を使用、大きかったりしたら食べやすい大きさに切って下さい。

  • レシピID:1250008813
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る