牛肉ともやしのぎゅーぎゅー焼きうどん レシピ・作り方
![牛肉ともやしのぎゅーぎゅー焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65486941aee6cec36d63c2620cff9bc88053b629.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油をひき、牛肉を焼いたらもやしを加えてさっと炒める。
- 2 工程1に茹でうどんを投入したら酒を振りかけてほぐしながら炒める。
-
3
☆で味付けをして出来上がり♪お好みで青海苔をかけてください☆
きっかけ
何か最近ダシダブーム。たぶん5回目くらいのダシダマイブームが訪れていて。
おいしくなるコツ
牛肉はバラの焼肉用を使用しました。が、お家にある牛肉を使用、大きかったりしたら食べやすい大きさに切って下さい。
- レシピID:1250008813
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません