ツナとカイワレのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 貝割れ大根は食べやすい長さに切り、玉ねぎはスライスしたら水にさらしておく。
- 2 お皿に貝割れ大根、水気を絞った玉ねぎを盛り付け、油を切ったツナを乗せる。
- 3 鰹節、マヨネーズ、青じそドレッシングをかけたら出来上がり♪
きっかけ
貝割れ安いし…とか思いながら買ったはいいけど冷蔵庫に放置…。いつもはトッピングばかりだけどドドーンと使いたくて!
おいしくなるコツ
結構鰹節がいい仕事してくれるので鰹節は外して欲しくないかな~。
- レシピID:1250008800
- 公開日:2015/08/23
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません