炒めキャベツのロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを粗めの千切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、強火でハンバーグの両面を焼く。焼き色を付けたら80ccの水を入れて蓋をし、弱火~中火で蒸し焼きする。
- 3 ハンバーグに火が通ったら一度取り出し、フライパンはそのままで赤ワインを加える。アルコールをとばしたら☆を加え、取り出しておいたハンバーグを戻し入れてソースを絡める。
- 4 フライパンにバターをひき、キャベツを炒め、しんなりしたら軽く塩コショウを振る。
- 5 ご飯を盛り付けたら、工程3、工程4、目玉焼きを乗せて出来上がり♪
きっかけ
バターで炒めたキャベツが好きなので♡余ったハンバーグで一人ランチ♪
おいしくなるコツ
ハンバーグはレシピID:1250006986を使用してます。が、お好みの物で♪
- レシピID:1250008615
- 公開日:2015/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません