炒めキャベツのロコモコ丼 レシピ・作り方

炒めキャベツのロコモコ丼
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
バターで炒めたしんなりキャベツがウマイ(σ≧▽≦)σキャベツいっぱい食べられますぜ!

材料(1人分)

  • ハンバーグのタネ 1人分
  • キャベツ 80グラム
  • 目玉焼き 1つ
  • ご飯 200グラム
  • バター 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 赤ワイン 大さじ1.5
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆中濃ソース 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2/3

作り方

  1. 1 キャベツを粗めの千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、強火でハンバーグの両面を焼く。焼き色を付けたら80ccの水を入れて蓋をし、弱火~中火で蒸し焼きする。
  3. 3 ハンバーグに火が通ったら一度取り出し、フライパンはそのままで赤ワインを加える。アルコールをとばしたら☆を加え、取り出しておいたハンバーグを戻し入れてソースを絡める。
  4. 4 フライパンにバターをひき、キャベツを炒め、しんなりしたら軽く塩コショウを振る。
  5. 5 ご飯を盛り付けたら、工程3、工程4、目玉焼きを乗せて出来上がり♪

きっかけ

バターで炒めたキャベツが好きなので♡余ったハンバーグで一人ランチ♪

おいしくなるコツ

ハンバーグはレシピID:1250006986を使用してます。が、お好みの物で♪

  • レシピID:1250008615
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る