あげかま入り春野菜の皿うどん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
あげかまぼこはそぎ切り。
人参とたけのこはたんざく切り。
アスパラは根元の硬い部分の皮をむいて斜め薄切りに。キャベツは3~4cmに切る。 - 2 フライパンに、ごま油を中火で熱して、野菜とあげかまぼこを炒め、塩コショウで味を調える。
- 3 (2)にスープの材料Aを入れ、煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 市販の皿うどん用麺を皿に盛り、上から(3)をかけて完成です。
- 5 ※市販の皿うどんスープの素を使っても◎
きっかけ
祖母からお土産で貰ったあげかま。 大人は定番の生姜醤油で食べたいところですが、子供が食べやすいように子供の大好きな皿うどんにしてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫のあまり野菜でササッと作れます。 お好みでしょうゆの量を加減してください。
- レシピID:1250008596
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- 料理名
- あげかま入り春野菜の皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません