あげかま入り春野菜の皿うどん レシピ・作り方

あげかま入り春野菜の皿うどん
  • 約15分
  • 1,000円前後
Lapislazuli11
Lapislazuli11
あげかまぼこと春野菜を使ったお手軽レシピ♪大人も子供も大好きな味わいです。

材料(3~4人分)

  • 市販の皿うどん用麺 3~4食分
  • 鈴廣のあげかま 3枚
  • 人参 1/3本
  • たけのこ水煮 1袋
  • グリーンアスパラガス 2本
  • キャベツ 6枚
  • A:水 600cc
  • A:鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1
  • A:薄口しょうゆ 大さじ1.5
  • A:砂糖 小さじ1
  • A:和風だし 小さじ1/2
  • B:片栗粉 大さじ2
  • B:水 大さじ2
  • 炒め用:ごま油 大さじ1
  • 炒め用:塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 あげかまぼこはそぎ切り。
    人参とたけのこはたんざく切り。
    アスパラは根元の硬い部分の皮をむいて斜め薄切りに。キャベツは3~4cmに切る。
  2. 2 フライパンに、ごま油を中火で熱して、野菜とあげかまぼこを炒め、塩コショウで味を調える。
  3. 3 (2)にスープの材料Aを入れ、煮立ったらBの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 市販の皿うどん用麺を皿に盛り、上から(3)をかけて完成です。
  5. 5 ※市販の皿うどんスープの素を使っても◎

きっかけ

祖母からお土産で貰ったあげかま。 大人は定番の生姜醤油で食べたいところですが、子供が食べやすいように子供の大好きな皿うどんにしてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫のあまり野菜でササッと作れます。 お好みでしょうゆの量を加減してください。

  • レシピID:1250008596
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ簡単おつまみその他の練物アレンジうどん皿うどん
関連キーワード
あげかま竹皮包 鈴廣 子供 お手軽レシピ
料理名
あげかま入り春野菜の皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る