おろしニンニク!!がっつり野菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジンは千切りに、ニラは4〜5センチの長さに切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、中火から強火で挽き肉を炒め、火が通ったら強火にしてニンジンを加えてさっと炒める。
- 3 工程2にもやしを入れて軽く火を通したら、ニラを加えてさっと炒め合わせ、軽く塩コショウを振る。
- 4 丼に☆と添付の濃縮スープを入れたら、記載されている分量の熱湯を注いで混ぜる。
- 5 たっぷりのお湯を沸かし、生ラーメンを茹でる。こちらも記載されている時間通りに茹でたらお湯を切り、工程4のスープに入れる。
- 6 工程5に工程3のもやし炒めを乗せたら、すりごま、おろしニンニクをかけて出来上がり。
きっかけ
近所にあるラーメン屋さんが大好きで毎日行きたいけど、それは流石にムリなのでお家で!
おいしくなるコツ
野菜は強火でさっと炒める!
- レシピID:1250008571
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません