エビワンタンスープ☆ レシピ・作り方

エビワンタンスープ☆
  • 約30分
  • 500円前後
kajyu0221
kajyu0221
あっさり味のワンタン♪

材料(2人分)

  • むきエビ 75g
  • 長ネギ 4分の1本
  • 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ2分の1
  • ふたつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • 胡麻油 少々
  • ワンタンの皮 12枚
  • *中華スープの素 小さじ1半
  • *水 300cc

作り方

  1. 1 むきエビを包丁で細かくたたいてください。
    長ネギはみじん切りです。
  2. 2 ボウルに具の材料(材料欄の胡麻油まで)を入れます。
  3. 3 しっかり捏ねます。
  4. 4 6分の1を皮にのせます。この時皮は二枚重ねて下さい。
    (茹でた時の破れ防止のため)
  5. 5 このように2つに折りたたみます。重なる部分に指先で水を付けてしっかり押さえ留めます。
  6. 6 *を鍋に入れ沸かします。5を入れて2分程中火で加熱(グツグツさせない)して下さい。
    写真は溶き卵と茹でたほうれん草を少々加えてます。

きっかけ

お腹にもたれないワンタンスープを考えました。

  • レシピID:1250008473
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープむきえび長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る