エビワンタンスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビを包丁で細かくたたいてください。
長ネギはみじん切りです。 - 2 ボウルに具の材料(材料欄の胡麻油まで)を入れます。
- 3 しっかり捏ねます。
-
4
6分の1を皮にのせます。この時皮は二枚重ねて下さい。
(茹でた時の破れ防止のため) - 5 このように2つに折りたたみます。重なる部分に指先で水を付けてしっかり押さえ留めます。
-
6
*を鍋に入れ沸かします。5を入れて2分程中火で加熱(グツグツさせない)して下さい。
写真は溶き卵と茹でたほうれん草を少々加えてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)