ツナと梅茗荷の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷を千切りにしたら数十秒水にさらす。水気を切ったら器に入れ、叩いた梅干しと昆布つゆを加えて混ぜ合わせる。
- 2 ご飯に海苔を千切って敷き詰め、その上に油を切ったツナを乗せる。更に工程1を乗せたら出来上がり。
きっかけ
ツナと梅、梅と茗荷、茗荷とご飯、この組み合わせが大好きで♡特に茗荷とご飯は毎日食べたいくらい大好きなんです!!
おいしくなるコツ
工程1で混ぜ合わせたら少し時間を置いて茗荷をしなっとさせるのが自分的に好み。 食べる時に醤油をちょろっとかけても♪
- レシピID:1250008353
- 公開日:2014/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません