スンドゥブうどん レシピ・作り方

スンドゥブうどん
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
チゲの素を使ってスンドゥブうどん♪豆腐が入るのでうどんは少なめです。

材料(2人分)

  • 豆腐で作るチゲの素 1袋
  • 乾燥うどん 160グラム
  • 豆腐 200グラム
  • 長ネギ 30グラム
  • 牛肉ダシダ 小さじ1/2
  • 昆布つゆ 小さじ1
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 長ネギは薄く輪切りに、豆腐は食べやすい大きさに切る。
    うどんを表記時間通りに茹でる。
  2. 2 鍋に250ccの水、豆腐で作るチゲの素を入れ、沸騰したら豆腐、牛肉ダシダ、昆布つゆを加えて5分煮込む。
  3. 3 うどんが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、工程2に加えて1分〜2程煮込む。
  4. 4 最後に味を見ながら塩を足し、盛り付けたら長ネギを添えて出来上がり。

きっかけ

週の半分は食べるくらい豆腐で作るチゲの素が大好きで、それをアレンジ♪

  • レシピID:1250008352
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る