おつまみ卵焼き❀中華風 レシピ・作り方

おつまみ卵焼き❀中華風
  • 5分以内
あ-ち0024
あ-ち0024
粉山椒とラー油でピリリっとするおつまみな卵焼きです♪色があれなんですがね、美味しいの♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 予め☆を混ぜておく。
    そして卵はボールに入れて溶いておく。
  2. 2 卵、☆、ラー油、ごま油、全ての材料をしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、中火で工程2の卵液を数回にわけて流し込み、巻いていったら出来上がり。

きっかけ

大好きな卵焼きアレンジ♪おつまみに卵焼きは我が家の定番!

おいしくなるコツ

温かいうちに食べる!

  • レシピID:1250008310
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2014/12/25 18:27
    おつまみ卵焼き❀中華風
    冷蔵庫の隅に隠れてたラー油で作りました☆
    ありがとうございます(*^^*)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る