すっごく美味しい~♡鶏照り丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な油を切り落としたら一口大の大きさに切り、◎を揉み込んこんで15分程置いておく。
- 2 フライパンに☆を入れ、中火で煮詰める。調味料が2/3くらいの量に減ってとろみが付いたら一度取り出しておく。
-
3
フライパンを弱火から中火にし、まずは鶏肉の皮の方を下にして焼く。
※出てきた油をキッチンペーパーで拭き取りながら焼いて下さい。 -
4
皮がこんがり焼けたら裏返し、蓋をして焼く。
中まで火を通したら取り出しておいた工程2のタレを加えて鶏肉に絡ませる。 - 5 丼にご飯を盛り付けたら千切った海苔を敷き詰め、鶏肉を乗せる。そこにマヨネーズを絞りかけ、目玉焼きを乗せたらタレを全体的にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません