残り野菜とダシダで炒飯 レシピ・作り方

残り野菜とダシダで炒飯
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
残り野菜と牛肉ダシダでパパっと炒飯♪お好みの野菜、肉類でどうぞ♪

材料(1人分)

  • ご飯 200グラム
  • 肉類(鶏肉使用) 50グラム
  • 長ネギ 20グラム
  • ニンジン 30グラム
  • ニンニク 1/2かけ
  • 1個
  • 醤油 小さじ1/2
  • 牛肉ダシダ 小さじ1
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 野菜と肉を全て微塵切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンに多めのごま油をひき、中火でニンジンと肉を炒める。が通ったらニンニクと長ネギを加える。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら強火にして卵を流し込み、直ぐにご飯も加えてフライパンを振りながら炒める。
  4. 4 ダシダを加えて炒め合わせたら鍋はだに醤油を垂らして更に軽く炒める。味をみて塩コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

鶏ガラスープがなかった時にダシダを使ったら美味しかったので炒飯の味付けの定番に。

おいしくなるコツ

野菜は火の通り難いものから炒めて下さい。

  • レシピID:1250008218
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る