ツナと梅干しのおにぎり レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ツナはしっかりと油を切り、梅干しは叩く。
ツナ、梅干し、だしの素、醤油を混ぜ合わせる。 - 2 ご飯と工程1を混ぜ合わせたらラップに包み、好きな形に握って出来上がり。
きっかけ
ツナと梅干しの組み合わせが好きなのでおにぎりにしたいなと思って。
おいしくなるコツ
お好みで海苔を巻いて下さい。私的には海苔があった方が好きです。
- レシピID:1250008069
- 公開日:2014/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シマちゃん78032015/12/25 18:52醤油の分量を間違えてしまいました。リピします。