マヨでコク☆キムチ焼きうどん レシピ・作り方
![マヨでコク☆キムチ焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ac39ff33cb86b7db2701fab28ddd8d9532d07d5.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、豚肉とキムチは食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンに油をひき、中火で豚肉をさっと炒めたら玉ねぎを加える。
豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら火を強くして(中火から強火の間くらい)キムチを加える。 - 3 キムチをさっと炒めたら茹でうどんを投入。酒を振りかけてほぐしながら炒める。
-
4
うどんがほぐれたら☆で味付けをし、マヨネーズを加えて全体的に絡める。
最後に味をみて塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
焼きうどん好きな我が家(主に、というか私だけかも…)のアレンジです♪
おいしくなるコツ
炒め始めたらぱぱっと!!調味料は予め用意しておいて下さい。
- レシピID:1250008052
- 公開日:2014/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナンコナンコ2015/01/10 16:22なるほどマヨネーズでコクが出るのかぁ~☆これからもマヨを外さず作ります!美味しかったです~♪