マヨでコク☆キムチ焼きうどん レシピ・作り方

マヨでコク☆キムチ焼きうどん
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
マヨネーズを加えてコクありの焼きうどんを♪辛い物が苦手な方にもオススメです☆

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • キムチ 120グラム
  • 豚肉 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、豚肉とキムチは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で豚肉をさっと炒めたら玉ねぎを加える。
    豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら火を強くして(中火から強火の間くらい)キムチを加える。
  3. 3 キムチをさっと炒めたら茹でうどんを投入。酒を振りかけてほぐしながら炒める。
  4. 4 うどんがほぐれたら☆で味付けをし、マヨネーズを加えて全体的に絡める。
    最後に味をみて塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

焼きうどん好きな我が家(主に、というか私だけかも…)のアレンジです♪

おいしくなるコツ

炒め始めたらぱぱっと!!調味料は予め用意しておいて下さい。

  • レシピID:1250008052
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ナンコナンコ
    ナンコナンコ
    2015/01/10 16:22
    マヨでコク☆キムチ焼きうどん
    なるほどマヨネーズでコクが出るのかぁ~☆これからもマヨを外さず作ります!美味しかったです~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る