こってりネバとろ♡オクラと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

こってりネバとろ♡オクラと豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
こってりガーリックの甘辛い豚肉とトロンとしたオクラがご飯に合います♪丼にしても美味しいですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラをさっと茹でたらあら熱を取り、1〜2センチ幅に斜め切りする。
    玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆を混ぜておく。
    ※マヨネーズはダマになっても加熱すると溶けるので大丈夫です♪
  3. 3 フライパンに薄く油をひき、中火で豚肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加える。
  4. 4 肉に火が通って玉ねぎがしんなりしたらオクラを加えてさっと炒める。
  5. 5 ☆で味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

オクラが好きという事と、こってりした物が食べたい時にマヨネーズを加えるのが我が家流です。

  • レシピID:1250007954
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉オクラ玉ねぎ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る