こってりネバとろ♡オクラと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(小間切れ、または薄切り) 120グラム
- オクラ 4本
- 玉ねぎ 70グラム
- ☆ニンニク(すりおろす) 1かけ
- ☆マヨネーズ 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
オクラをさっと茹でたらあら熱を取り、1〜2センチ幅に斜め切りする。
玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
☆を混ぜておく。
※マヨネーズはダマになっても加熱すると溶けるので大丈夫です♪ - 3 フライパンに薄く油をひき、中火で豚肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加える。
- 4 肉に火が通って玉ねぎがしんなりしたらオクラを加えてさっと炒める。
- 5 ☆で味付けをしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉オクラ玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません