マヨネーズでコク❀豚キムチスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉、キムチは食べやすい大きさに、えのきは食べやすい長さに、ニンニクは微塵切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにニンニクが被るくらいのごま油をひいて炒め、香りがしてきたら豚肉を加える。
- 4 豚肉に火が通ったらえのきを入れてさっと炒め、キムチも加えたらこちらもさっと炒めて酒を振りかける。
-
5
スパゲティを加えて炒め合わせたらオイスターソースで味付けをする。
最後にマヨネーズを入れて全体的に絡めて出来上がり。
きっかけ
豚キムチでスパゲティを食べたいなぁと思ったので。コクがほしかったのでマヨネーズを加えてみました。
おいしくなるコツ
味をみて薄いなと感じたら塩コショウを振って下さい。
- レシピID:1250007907
- 公開日:2014/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません