マヨネーズでコク❀豚キムチスパゲティ レシピ・作り方

マヨネーズでコク❀豚キムチスパゲティ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
定番の豚キムチをスパゲティで!!仕上げにマヨネーズを加えることでコクのある豚キムチスパゲティに変身♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉、キムチは食べやすい大きさに、えのきは食べやすい長さに、ニンニクは微塵切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにニンニクが被るくらいのごま油をひいて炒め、香りがしてきたら豚肉を加える。
  4. 4 豚肉に火が通ったらえのきを入れてさっと炒め、キムチも加えたらこちらもさっと炒めて酒を振りかける。
  5. 5 スパゲティを加えて炒め合わせたらオイスターソースで味付けをする。
    最後にマヨネーズを入れて全体的に絡めて出来上がり。

きっかけ

豚キムチでスパゲティを食べたいなぁと思ったので。コクがほしかったのでマヨネーズを加えてみました。

おいしくなるコツ

味をみて薄いなと感じたら塩コショウを振って下さい。

  • レシピID:1250007907
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る