夏に食べたい❀梅茶そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茶そば(乾麺使用) 2束(160グラム
- 梅干し 2〜3個
- 錦糸玉子 50グラム
- 鰹節 小袋1袋
- めんつゆストレート 260cc
作り方
- 1 茶そばを表記時間通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗い、氷水でしっかりと冷やす。
-
2
そばがしっかりと冷えたら水気を切って皿に盛り付け、錦糸玉子、鰹節、叩いた梅干しを乗せる。
めんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
食欲がなーい(´д`|||)とかいってる旦那様に食べてもらいたくて。さっぱりとした麺類なら食べてくれるかな?と。
おいしくなるコツ
錦糸玉子と梅干しも冷蔵庫でしっかりと冷やして下さい。
- レシピID:1250007882
- 公開日:2014/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません