夏に食べたい❀梅茶そば レシピ・作り方

夏に食べたい❀梅茶そば
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
つるつるの茶そばに玉子と梅をトッピング☆彩りの良い夏にオススメのお蕎麦です♪

材料(2人分)

  • 茶そば(乾麺使用) 2束(160グラム
  • 梅干し 2〜3個
  • 錦糸玉子 50グラム
  • 鰹節 小袋1袋
  • めんつゆストレート 260cc

作り方

  1. 1 茶そばを表記時間通りに茹でたらザルに上げて冷水で洗い、氷水でしっかりと冷やす。
  2. 2 そばがしっかりと冷えたら水気を切って皿に盛り付け、錦糸玉子、鰹節、叩いた梅干しを乗せる。
    めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

食欲がなーい(´д`|||)とかいってる旦那様に食べてもらいたくて。さっぱりとした麺類なら食べてくれるかな?と。

おいしくなるコツ

錦糸玉子と梅干しも冷蔵庫でしっかりと冷やして下さい。

  • レシピID:1250007882
  • 公開日:2014/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦梅干しかつお節(鰹節)
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る