むね肉でも柔らか❀鶏の照り焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大に削ぎ切りしたら、大さじ1/2の酒を揉みこんでおく。
- 2 酒に漬けて15分以上おいたら鶏肉の水分を軽く拭き取り、片栗粉を振るって余分な粉を落とす。
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3
フライパンに油をひき、弱めの中火で鶏肉を焼く。
蓋をして両面焼き、火が通ったら☆を加えて軽く煮詰める。 - 4 丼にご飯とキャベツを盛り付けたら鶏肉を乗せ、その上からタレをかけて出来上がり。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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LOVE CHILD25792014/08/30 19:53お肉ぷりぷりでした。タレがからんで美味しかったです。ご馳走さまでした。
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konkon06572014/08/19 11:18とうもろこし余ったやつを投入しました。ボリュームアップでおいしかったです!
※漬けおき時間は調理時間に含まれておりません(。>д<)