鶏挽き肉のあっさりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで炒め、冷ましておく。
長いもは、すりおろしておく。 - 2 鶏挽き肉に玉ねぎ、長いも、片栗粉を混ぜて、塩、コショウで下味をつける。
- 3 2を二つに丸めて焼く。
- 4 焼けたら、ハンバーグを取り出し、残った肉汁に味噌とマヨネーズを入れ、軽く温め、ソースを作る。
- 5 ハンバーグにソースをかけて、出来上がり。
きっかけ
ガッカリ系のハンバーグ、食欲のない時期にあっさり食べられたら、いいなと思って。
おいしくなるコツ
ハンバーグのタネがゆるいので、焼く時には、慎重に。
- レシピID:1250007843
- 公開日:2014/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません