さつま揚げとチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ 150グラム
- スライスチーズ 1枚~
- ☆スイートチリソース 大さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ1/2
- ☆ケチャップ 小さじ1/2
- ☆レモン果汁 小さじ1/4
作り方
-
1
さつま揚げを食べやすい大きさに、チーズもさつま揚げの大きさに合わせて切る。
☆を混ぜておく。 - 2 フライパンに油をひかず、弱火から中火でさつま揚げを焼く。
- 3 片面焼き色が付いたらひっくり返し、チーズを乗せる。
-
4
蓋をしてチーズが溶けたら出来上がり。
☆をつけながら、或いはかけてどうぞ。
きっかけ
さつま揚げをつまみにするが好きな主人に影響され、私もさつま揚げ好きに。いつもは醤油系でおつまみにしていましたが今回は私好みに!
おいしくなるコツ
今回さつま揚げは細長い物を3枚、3等分ずつにし、チーズは1枚で9等分しました。
- レシピID:1250007780
- 公開日:2014/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません