暑い夏に食べたい☆梅おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は千切りに、ネギは微塵切りに、梅干しは叩く。
大根をおろしたら水気を絞っておく。 - 2 表記通りにそばを茹でたら冷水で洗って水気を切る。
-
3
お皿にそばを盛り付けたら大根おろし、大葉、梅干し、揚げ玉を乗せ、ネギを散らす。
そこにめんつゆをかけたら出来上がり。
きっかけ
暑い日におろしそばが食べたかったので梅干しも入れてさっぱりと。
おいしくなるコツ
材料はよく冷した物を。お蕎麦も氷を入れた冷水で。
- レシピID:1250007627
- 公開日:2014/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません