オススメです☆ポークナポリタン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクは微塵切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにバターをひき、ニンニクを炒める。香りがしてきたら豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加える。
- 4 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらピーマンを入れてさっと炒め、☆を加える。
-
5
具材と☆を混ぜ合わせながら水分をとばしたらスパゲティを投入。
炒めながら混ぜ合わせ、調味料がなじんだら塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
ベーコンもウインナーもないから豚肉でいいじゃん!という安易な発想から。私的にはベーコンやウインナーより好きです。
おいしくなるコツ
ケチャップの分量は2/3カップと書きましたが、多めにして水分をとばすことで美味しくできます。
- レシピID:1250007544
- 公開日:2014/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2014/05/22 00:33パスタも大好き~♪開けたトマト缶が
残っていたのでそれで作りました♪豚肉のナポリタン美味しかったですよ(*^_^*)