オススメです☆ポークナポリタン レシピ・作り方

オススメです☆ポークナポリタン
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
ナポリタンといえばベーコンやウインナーですが、豚小間切れ肉でも美味しいナポリタンが出来ます!

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • 豚小間切れ肉 100グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ニンニク 1かけ
  • バター 15グラム
  • ☆ケチャップ 2/3カップ
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切り、ニンニクは微塵切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにバターをひき、ニンニクを炒める。香りがしてきたら豚肉を入れて炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加える。
  4. 4 肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたらピーマンを入れてさっと炒め、☆を加える。
  5. 5 具材と☆を混ぜ合わせながら水分をとばしたらスパゲティを投入。
    炒めながら混ぜ合わせ、調味料がなじんだら塩胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

ベーコンもウインナーもないから豚肉でいいじゃん!という安易な発想から。私的にはベーコンやウインナーより好きです。

おいしくなるコツ

ケチャップの分量は2/3カップと書きましたが、多めにして水分をとばすことで美味しくできます。

  • レシピID:1250007544
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン玉ねぎ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/05/22 00:33
    オススメです☆ポークナポリタン
    パスタも大好き~♪開けたトマト缶が
    残っていたのでそれで作りました♪豚肉のナポリタン美味しかったですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る