ちゃちゃっとランチ♪釜玉梅うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干しは種を取り、叩いておく。
卵はボールに入れて溶いたら☆を混ぜておく。 - 2 鍋にお湯を沸かし、表記時間通りにうどんを茹でる。茹で上がったらザルに上げてお湯を切る。
- 3 うどんのお湯を切ったらすぐに工程1のボールに入れる。よく混ぜたら丼やお皿へ。
- 4 うどんの上に刻み海苔と叩いた梅干しを乗せたら出来上がり。
きっかけ
最近さっぱりしたものが食べたくなるので、釜玉うどんに梅干しをプラスしてみました。
おいしくなるコツ
醤油は梅干しの塩気によって加減して下さい。食べながら加えても大丈夫です。 うどんは半生うどん、手打ちでも。
- レシピID:1250007531
- 公開日:2014/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
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