漬けサーモンと納豆のおつまみ レシピ・作り方

漬けサーモンと納豆のおつまみ
あ-ち0024
あ-ち0024
大人はおつまみに、子供はわさびを抜いて丼にどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料で漬けタレを作ります。
    酒を耐熱容器に入れたらレンジで1〜1分半過熱してアルコールをとばし、砂糖を加えて溶かしておく。しっかり冷ましたら醤油を加える。漬けタレの出来上がり。
  2. 2 サーモンを食べやすい大きさにぶつ切りし、タレの中に入れる。
    ラップをしたら冷蔵庫に入れて1時間おく。
  3. 3 納豆に☆を入れて混ぜておく。
    ボールにタレを軽く切ったサーモン、納豆、ワサビ、微塵切りにした長ネギを入れてよく混ぜたら完成。

きっかけ

サーモンを買うとカルパッチョにすることが多いのでたまには違うものをと。

  • レシピID:1250007454
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン納豆
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る