漬けサーモンと納豆のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サーモン(刺し身用) 150㌘
- 納豆 1パック
- 長ネギ 25㌘
- ☆だしの素 1つまみ
- ☆砂糖 1つまみ
- ワサビ 小さじ1
- ◎酒 大さじ1.5
- ◎醤油 大さじ1.5
- ◎砂糖 小さじ1.5
作り方
-
1
◎の材料で漬けタレを作ります。
酒を耐熱容器に入れたらレンジで1〜1分半過熱してアルコールをとばし、砂糖を加えて溶かしておく。しっかり冷ましたら醤油を加える。漬けタレの出来上がり。 -
2
サーモンを食べやすい大きさにぶつ切りし、タレの中に入れる。
ラップをしたら冷蔵庫に入れて1時間おく。 -
3
納豆に☆を入れて混ぜておく。
ボールにタレを軽く切ったサーモン、納豆、ワサビ、微塵切りにした長ネギを入れてよく混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません