塩麹で柔らか☆ネギ塩チキン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩麹とごま油(漬け用)を付けたら、チャック付きの袋に入れて冷蔵庫で6時間以上おく。
-
2
ネギ塩ダレを作ります。
長ネギを微塵切りにしたら耐熱容器に入れ、レンジで1〜1分半過熱する。
長ネギがしんなりしたら☆と混ぜ合わせ、タレの出来上がり。 -
3
鶏肉を漬けて6時間以上経ったら、フライパンに薄く油をひき、鶏肉を焼く。
弱火で蓋をして両面焼き、火が通ったら完成。 - 4 鶏肉にネギ塩ダレをかけてお召し上がり下さい。
関連情報
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹効果で鶏肉が柔らかくなって美味しいですよ♪