塩麹で柔らか☆ネギ塩チキン レシピ・作り方

塩麹で柔らか☆ネギ塩チキン
あ-ち0024
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柔らか鶏むね肉にさっぱりネギ塩ダレを。
塩麹効果で鶏肉が柔らかくなって美味しいですよ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩麹とごま油(漬け用)を付けたら、チャック付きの袋に入れて冷蔵庫で6時間以上おく。
  2. 2 ネギ塩ダレを作ります。
    長ネギを微塵切りにしたら耐熱容器に入れ、レンジで1〜1分半過熱する。
    長ネギがしんなりしたら☆と混ぜ合わせ、タレの出来上がり。
  3. 3 鶏肉を漬けて6時間以上経ったら、フライパンに薄く油をひき、鶏肉を焼く。
    弱火で蓋をして両面焼き、火が通ったら完成。
  4. 4 鶏肉にネギ塩ダレをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

ネギ塩チキンが好きなので、むね肉でも美味しく作りたくて。

  • レシピID:1250007441
  • 公開日:2014/04/22
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カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
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