チーズとろけるサバトマト丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いたら塩胡椒し、バターをひいたフライパンに流してスクランブルエッグにする。
卵に火が通ったらご飯に混ぜておく。 -
2
今度はフライパンにサバとトマトを入れる。
木べらやフライ返し等でサバをほぐしながら中火で火を通し、ぐつぐつしてきたらケチャップを加える。そのまま2〜3分煮詰める。 - 3 2〜3分煮詰めて軽く水分をとばしたら塩胡椒を振り、チーズを加えて混ぜながら溶かす。
- 4 お皿や丼にご飯を盛り付け、そこに工程3をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません