離乳食~ツナとトマトのリゾット レシピ・作り方

離乳食~ツナとトマトのリゾット
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
パサパサするツナを食べやすく♪

材料(2回分人分)

作り方

  1. 1 ツナは茶漉しにいれ、熱湯をかけて塩抜きしておく。
  2. 2 ニンジン玉ねぎは皮をむいて、細か目にみじん切りにする。
  3. 3 ほうれん草は葉先のみゆでてみじん切りにする。
  4. 4 小鍋に水と、ニンジン玉ねぎをいれ、柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 ツナとトマトペースト、ご飯をいれ、煮込む。
  6. 6 ご飯が水分をするって柔かくなったら、チーズとほうれん草をいれ、軽く煮込む。
  7. 7 全体になじんたら出来上がり♪

きっかけ

離乳食が進んだので

  • レシピID:1250007365
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊ほうれん草にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る