美味しいですよ☆鶏ねぎ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら鶏肉を入れて火を止める。蓋をしてお湯が冷めるまで放置。
急いでる場合は火を止めずに茹でてしまっても。 -
2
鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさに割く。茹でたばかりの時はあら熱を取って下さい。
長ネギを斜め薄切りにする。青い部分も入れてしまって下さい。 -
3
フライパンに多めのごま油をひき、長ネギを炒める。
しんなりしたら焼きそば麺を投入。酒をふりかけてほくしながら炒める。 -
4
麺がほぐれたら鶏肉を入れて軽く炒め、鶏ガラスープの素と砂糖を加えて混ぜ合わせながら炒める。
調味料がなじんだら塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
塩やきそばが食べたくなった時に鶏むね肉しかなかったので。作ってみたら思ってたより美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
お好みで粗びき黒胡椒やレモンをかけて下さい。
- レシピID:1250007329
- 公開日:2014/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません