新玉ねぎで甘辛とろとろ卵とじ丼☆ レシピ・作り方

新玉ねぎで甘辛とろとろ卵とじ丼☆
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
肉類はなしでシンプルに新玉ねぎを味わえます。覚えやすい分量で簡単な丼をどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、中火で玉ねぎを炒める。少ししんなりしてきたら酒、砂糖、醤油を加える。
  3. 3 調味料と玉ねぎが混ざったら卵を流し、菜箸でかき混ぜながら軽く火を通す。好みですが半熟くらいで。
  4. 4 丼にご飯を盛り付け、その上に工程3を乗せたら出来上がり。

きっかけ

玉ねぎ好きなので、この時期に味わえる新玉ねぎをがっつりと食べたくて。

おいしくなるコツ

卵を入れたら半熟程度で火を止めること。 薄味派な方は調味料全てを大さじ1にして下さい。

  • レシピID:1250007305
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る