市販のタンメンスープで☆ニラかに玉ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いたら鶏ガラスープの素を混ぜておく。
カニカマを割いておく。
ニラを3センチの長さに切る。 -
2
フライパンにごま油をひき、カニカマとニラを加えて炒める。
ニラがしんなりしたら取り出して卵の中に加えて軽く混ぜる。 -
3
再びフライパンにごま油をひき、卵を入れて軽く混ぜながら火を通す。
トッピングの出来上がり。 -
4
表記通りにスープを熱湯で薄める。
中華麺を表記通りに茹でたらザルに上げてお湯を切る。 - 5 丼に中華麺、スープを入れたらトッピングのかに玉を乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません