市販のタンメンスープで☆ニラかに玉ラーメン レシピ・作り方

市販のタンメンスープで☆ニラかに玉ラーメン
あ-ち0024
あ-ち0024
市販のタンメンスープとカニカマ使用で簡単美味しいかに玉ラーメンをどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いたら鶏ガラスープの素を混ぜておく。
    カニカマを割いておく。
    ニラを3センチの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、カニカマとニラを加えて炒める。
    ニラがしんなりしたら取り出して卵の中に加えて軽く混ぜる。
  3. 3 再びフライパンにごま油をひき、卵を入れて軽く混ぜながら火を通す。
    トッピングの出来上がり。
  4. 4 表記通りにスープを熱湯で薄める。
    中華麺を表記通りに茹でたらザルに上げてお湯を切る。
  5. 5 丼に中華麺、スープを入れたらトッピングのかに玉を乗せて完成。

きっかけ

ラーメン大好き一家のアレンジです。

  • レシピID:1250007304
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンカニカマ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る