簡単美味☆がっつりガーリックのステーキ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをひき、弱火で薄切りしたニンニクを炒める。
じっくりと炒めて、きつね色になったら取り出しておく。
肉に塩胡椒を強めに振っておく。 -
2
ニンニクを取り出したら、油はそのまま火を強くし、塩胡椒を振った肉を焼く。
焼き加減はお好みで。 -
3
お好みの焼き加減になったら肉を取り出す。
再びそのままのフライパンで弱火にしたらバターをひき、みじん切りにしたニンニクを炒める。 -
4
ニンニクがきつね色になってきたらご飯を投入し、火を少し強くする。
ニンニクと混ぜ合わせながら炒める。 - 5 ☆を加えてよく混ぜ合わせながら炒めたら出来上がり。
- 6 お肉を食べやすい大きさに切って、取り出しておいたニンニクと共に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません