とろけるスライスチーズで☆バジルチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。
卵を溶き、☆を混ぜておく。
たっぷりのお湯を湧かし、1リットルにつき小さじ1強の塩を入れて、表記時間通りスパゲティを茹でる。茹でたらお湯を切る。 - 2 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。
-
3
ニンニクの香りが出てきたらスパゲティ、コンソメを加える。
混ぜながら炒め、チーズを投入。 -
4
チーズを溶かしながらスパゲティと絡ませる。
始めは混ざりにくいですが溶けると絡んできます。 -
5
チーズが絡んだら火を止める。
フライパンをコンロから下ろして☆を混ぜた卵を投入。
フライパンを振りながら一気に混ぜる。 - 6 卵が混ざったらバジルを加えて混ぜ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トミーリー2020/11/01 07:07チーズはスライスチーズ1枚とピザチーズを使って作ってみましまた。
卵でまろやかなチーズパスタになりますね。