小麦粉と卵なし!鶏むね肉で柔らか一口カツ☆ レシピ・作り方

小麦粉と卵なし!鶏むね肉で柔らか一口カツ☆
あ-ち0024
あ-ち0024
薄力粉も卵もなしで一口カツ♪
ニンニクを抜いて寝る前に仕込めば、朝はパン粉を付けて焼くだけでお弁当にも。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200㌘
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 2つまみ
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆すりおろしニンニク 小さじ1/3〜1/2
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口くらいの大きさに削ぎ切りしたら☆と混ぜておく。
    30分〜放置して下さい。時間がない時はそのまま次の工程に進んでも。
  2. 2 放置したらパン粉を付ける。
    あまりいじり過ぎずに軽く押して付ける程度で。パン粉が剥がれてしまいます。
  3. 3 あとはフライパンに多めの油をひき、弱火で両面焼いて火を通すだけ。

きっかけ

簡単なチキンカツを作りたくて。ニンニクが好きなのでプラスしました。

おいしくなるコツ

食べる時はソース等なくても味付けしてありますが、お好みでカラシや醤油、中濃ソースをかけても。

  • レシピID:1250007202
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る