小麦粉と卵なし!鶏むね肉で柔らか一口カツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口くらいの大きさに削ぎ切りしたら☆と混ぜておく。
30分〜放置して下さい。時間がない時はそのまま次の工程に進んでも。 -
2
放置したらパン粉を付ける。
あまりいじり過ぎずに軽く押して付ける程度で。パン粉が剥がれてしまいます。 - 3 あとはフライパンに多めの油をひき、弱火で両面焼いて火を通すだけ。
きっかけ
簡単なチキンカツを作りたくて。ニンニクが好きなのでプラスしました。
おいしくなるコツ
食べる時はソース等なくても味付けしてありますが、お好みでカラシや醤油、中濃ソースをかけても。
- レシピID:1250007202
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクを抜いて寝る前に仕込めば、朝はパン粉を付けて焼くだけでお弁当にも。