簡単!和風☆えのきとベーコンのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンとえのきは食べやすい大きさに、大葉は千切り、ニンニクはみじん切りにする。
-
2
パスタを表記通りの時間茹でる。
1リットルにつき小さじ1強の塩を入れて茹でて下さい。 -
3
フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒めて香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
軽く炒めたらえのきを入れて更に炒め、しんなりしてきたら茹で汁(大さじ2)を加えてなじませる -
4
火を少し強くしたら茹で上がったパスタを投入。
具材と混ぜ合わせたら☆を加えて炒める。 -
5
調味料がなじんだら塩胡椒を振り、混ぜながら軽く炒めて出来上がり。
大葉や刻み海苔を乗せてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
2 件