簡単!和風☆えのきとベーコンのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

簡単!和風☆えのきとベーコンのバター醤油パスタ♪
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
定番えのきベーコンを和風パスタにしました♪大葉嫌いさんには刻み海苔をどうぞ。

材料(1人分)

  • スパゲティ 100㌘
  • スライスベーコン 2〜3枚
  • えのき 1/2袋
  • 大葉 3枚
  • ニンニク 1/2かけ
  • バター 15㌘
  • ☆だしの素 小さじ2/3
  • ☆醤油 大さじ1弱〜
  • ☆みりん 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ベーコンとえのきは食べやすい大きさに、大葉は千切り、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 パスタを表記通りの時間茹でる。
    1リットルにつき小さじ1強の塩を入れて茹でて下さい。
  3. 3 フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒めて香りが出てきたらベーコンを加えて炒める。
    軽く炒めたらえのきを入れて更に炒め、しんなりしてきたら茹で汁(大さじ2)を加えてなじませる
  4. 4 火を少し強くしたら茹で上がったパスタを投入。
    具材と混ぜ合わせたら☆を加えて炒める。
  5. 5 調味料がなじんだら塩胡椒を振り、混ぜながら軽く炒めて出来上がり。
    大葉や刻み海苔を乗せてお召し上がり下さい。

きっかけ

えのきベーコンを作っている時に大好きな麺類で食べたいと思い、うどんか悩んだ末パスタに♪

  • レシピID:1250007161
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • よしみんちゃん
    よしみんちゃん
    2021/04/05 13:44
    簡単!和風☆えのきとベーコンのバター醤油パスタ♪
    春休みのランチに作りました美味しかったです
    また作ります
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2016/03/23 12:59
    簡単!和風☆えのきとベーコンのバター醤油パスタ♪
    玉ねぎが余っていたので入れました。
    えのきの食感が良くて、ぺろりと食べてしまいました(^_^;)
    美味しかったです。ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る