ルー使用で簡単☆とろみスープカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
じゃがいもは4等分に切ったら水にさらしておく。
玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、キャベツはざく切り、ニンニクはみじん切りにする。 -
2
フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたら鶏肉を入れて焼く。
表面が焼けたらじゃがいも、玉ねぎ、人参を入れて炒める。 -
3
全体に油が回ったら鍋に移して水を入れ、中火から強火で沸騰させる。
沸騰して灰汁を取ったら☆を入れ、混ぜたら蓋をして弱火で10分煮る。 -
4
10分程煮て火が通ったらキャベツとウインナーを入れ、再沸騰したら火を止めルーを溶かす。
溶けたら火を付けて◎を入れ、弱火で3〜5分煮る。 - 5 最後に塩胡椒を振って混ぜたら出来上がり。
きっかけ
スープカレーを知って簡単に出来ないかなと作ってから数年、いつしかこうなっていました。
おいしくなるコツ
塩胡椒する時は味見をして加減して下さい。
- レシピID:1250007137
- 公開日:2014/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ttkkoo28992014/06/17 11:22家にある調味料で作れるのが嬉しいヽ(*´∀`)ノ美味しかったです!