豚と野菜の醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋や深めのフライパンに水を入れて沸騰したら添付のスープと砂糖を入れて混ぜ、豚肉を投入。灰汁を取る。
- 2 豚肉に火が通ったらもやしとキャベツを入れて再沸騰したら野菜スープの出来上がり。
-
3
麺を表記通りに茹でたら湯切りして丼へ。
その上から工程2をかけ、胡椒を振ったら完成。
お好みでラー油をかけて下さい。
きっかけ
ラーメン大好き一家で、いつしか定番になってたものです。きっかけは私がもやし好きだから入れたんだと思います。
おいしくなるコツ
スープに旨味が足りなかったので少量の砂糖を入れましたが、美味しいスープだったらそのまま使って下さい。
- レシピID:1250007134
- 公開日:2014/03/04
関連情報
レポートを送る
2 件