簡単♪茄子と挽き肉のピリっと甘辛丼♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子をいちょう切りにしたら皿に並べてレンジで3分過熱する。
過熱が足りなかったら1分ずつ足して柔らかくなるまで過熱して下さい。
-
- 2
- 茄子を過熱してる間に、ニラを食べやすい長さに切り、☆の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、中火で挽き肉を炒める。
挽き肉に火が通ったら茄子を加えてさっと炒める。
-
- 4
- 茄子を炒めたらニラも加えてさっと炒め、混ぜ合わせた☆を入れて味付けする。
-
- 5
-
- 調味料が具材になじんだら、ご飯の上に乗せて完成。
おいしくなるコツ
コチュジャンの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
茄子と挽き肉があったので。この2つは甘辛い味付けにしたくなります。
簡単丼です。