離乳食~ブロッコリーと白身魚のみぞれ レシピ・作り方

離乳食~ブロッコリーと白身魚のみぞれ
☆オトメツバキ☆
☆オトメツバキ☆
たんぱく質とビタミンのおかずに♪

材料(1人分人分)

  • 鯛の刺身(白身魚ならなんでも) 1切れ
  • ブロッコリー 小さじ2
  • だいこん 大さじ1
  • かつお昆布だき 大さじ2
  • 水とき片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛を熱湯で茹でてから、潰しておく。
  2. 2 ブロッコリーはゆでて穂先だけを粗く潰す。
  3. 3 だいこんはすりおろす。
  4. 4 耐熱容器に①②③とかつお昆布だしをいれ、レンジで1分チン♪
  5. 5 混ぜ合わせる、その上に水とき片栗粉を混ぜいれ、レンジで40秒チン♪
  6. 6 また混ぜトロミがついたか確認して、トロっとなれば出来上がり♪

きっかけ

離乳食が進んだので♪

  • レシピID:1250007089
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る