離乳食~白身魚タイ.ヒラメ.カレイ レシピ・作り方
材料(3回分人分)
- 白身魚のお刺身(タイ.ヒラメ.カレイ) 3枚
- 片栗粉 小さじ1/4
- 水 大さじ1
作り方
- 1 お刺身に片栗粉を振り耐熱容器にいれる
- 2 水大さじ1を振りかけて、ふんわりラップをして500wのレンジで1分チン♪
-
3
温かいうちにすりつぶして出来上がり♪
☆繊維があるので裏ごしには不向きです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ヒラメ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
鱈やスズキなどは中期に入ってからのほうがよい!
茹でるよりレンジの方が旨みが残ります