マグロユッケ納豆丼♪ レシピ・作り方

マグロユッケ納豆丼♪
あ-ち0024
あ-ち0024
主人お気に入り♪安価なぶつ切り使用の漬けマグロの丼です☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に酒を入れて火にかけアルコールを飛ばす。

    アルコールが飛んだら☆の調味料と混ぜ合わせ、冷めたらマグロを入れて浸ける。
    冷蔵庫に入れて2.3時間程浸けておいて下さい。
  2. 2 納豆に添付のタレ1/2を入れてよく混ぜる。
  3. 3 マグロを浸けたら納豆と混ぜる。
    濃いめな味が好きな方は、マグロを浸けたタレ小さじ1〜1.5を入れて下さい。
  4. 4 丼にご飯を盛り付けてマグロ納豆と卵黄を乗せる。
  5. 5 お好みで大葉や刻み海苔を乗せてお召し上がりください。

きっかけ

主人がマグロを買ってきたので、我が家の冷蔵庫に必ずある納豆で丼にしてみました。 というより納豆が好きなんです。

おいしくなるコツ

アルコールをしっかり飛ばすこと。 コチュジャンはお好みにより加減して下さい。

  • レシピID:1250007038
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり納豆
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る