マグロユッケ納豆丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に酒を入れて火にかけアルコールを飛ばす。
アルコールが飛んだら☆の調味料と混ぜ合わせ、冷めたらマグロを入れて浸ける。
冷蔵庫に入れて2.3時間程浸けておいて下さい。 - 2 納豆に添付のタレ1/2を入れてよく混ぜる。
-
3
マグロを浸けたら納豆と混ぜる。
濃いめな味が好きな方は、マグロを浸けたタレ小さじ1〜1.5を入れて下さい。 - 4 丼にご飯を盛り付けてマグロ納豆と卵黄を乗せる。
- 5 お好みで大葉や刻み海苔を乗せてお召し上がりください。
きっかけ
主人がマグロを買ってきたので、我が家の冷蔵庫に必ずある納豆で丼にしてみました。 というより納豆が好きなんです。
おいしくなるコツ
アルコールをしっかり飛ばすこと。 コチュジャンはお好みにより加減して下さい。
- レシピID:1250007038
- 公開日:2014/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません