ピリ辛挽き肉とほうれん草の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まずトッピングの用意。
☆を混ぜる。
フライパンにゴマ油をひき、弱火から中火で挽き肉を炒め、色が変わってきたら☆の調味料を加えて火を通す。 -
2
もやしはさっと茹でてザルにあげ、水気を切る。
ほうれん草はさっと茹でたら冷水にさらし、絞って食べやすい大きさに切る。 -
3
ラーメンを表記通りに茹でる。
スープも表記通りに用意。
お使いの物により調理の仕方は変わると思いますが、丼を熱湯で温めておくと熱々に仕上がります。 - 4 ラーメンができあがったら用意したトッピングを乗せて完成。
きっかけ
ラーメン好き一家でよく作るのでアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
丼は温めておいた方が熱々でより美味しく頂けます。
- レシピID:1250007005
- 公開日:2014/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/01/18 19:14おいしかったです。
もやしは私が好きなだけなのでなくても。