ピリ辛挽き肉とほうれん草の味噌ラーメン レシピ・作り方

ピリ辛挽き肉とほうれん草の味噌ラーメン
  • 500円前後
あ-ち0024
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ピリッと甘辛に味付けした挽き肉とほうれん草の担々麺風ラーメン。
もやしは私が好きなだけなのでなくても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まずトッピングの用意。
    ☆を混ぜる。
    フライパンにゴマ油をひき、弱火から中火で挽き肉を炒め、色が変わってきたら☆の調味料を加えて火を通す。
  2. 2 もやしはさっと茹でてザルにあげ、水気を切る。
    ほうれん草はさっと茹でたら冷水にさらし、絞って食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ラーメンを表記通りに茹でる。
    スープも表記通りに用意。
    お使いの物により調理の仕方は変わると思いますが、丼を熱湯で温めておくと熱々に仕上がります。
  4. 4 ラーメンができあがったら用意したトッピングを乗せて完成。

きっかけ

ラーメン好き一家でよく作るのでアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

丼は温めておいた方が熱々でより美味しく頂けます。

  • レシピID:1250007005
  • 公開日:2014/02/18
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カテゴリ
味噌ラーメンほうれん草ゆで卵
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