お鍋や煮込みうどんに☆チーズ鶏肉団子 レシピ・作り方

お鍋や煮込みうどんに☆チーズ鶏肉団子
  • 約15分
  • 500円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
お鍋に入れるのは勿論、焼いても美味しい鶏肉の肉団子です。
中からチーズがとろけ出てきます。

材料(4人人分)

  • 鶏挽き肉(むね) 300㌘
  • 玉ねぎ 半分
  • パン粉 大さじ5
  • 溶き卵 2/3
  • マヨネーズ 大さじ半
  • 塩胡椒 3振り
  • ミックスチーズ 100㌘

作り方

  1. 1 まずはチーズの用意。
    チーズを一つまみ手に取り、手のひらと指の腹を使って練るようにしながら纏めていきます。
  2. 2 纏まったら丸める。
  3. 3 20個くらいできると思います。
  4. 4 次に肉の用意。
    玉ねぎをみじん切りにしたら、鶏挽き肉、パン粉、溶き卵、マヨネーズ、塩胡椒をボールに入れ、混ぜて練る。
  5. 5 粘りが出たら、手に水をつけながら丸めたチーズを包んで丸める。
    最初から肉を使いすぎるとチーズが余るので注意。
  6. 6 お鍋に入れたり、焼いたり、アレンジしてお使い下さい。

きっかけ

みんなが大好きな肉団子とチーズのドッキング。

  • レシピID:1250006962
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る