お鍋や煮込みうどんに☆チーズ鶏肉団子 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
まずはチーズの用意。
チーズを一つまみ手に取り、手のひらと指の腹を使って練るようにしながら纏めていきます。 - 2 纏まったら丸める。
- 3 20個くらいできると思います。
-
4
次に肉の用意。
玉ねぎをみじん切りにしたら、鶏挽き肉、パン粉、溶き卵、マヨネーズ、塩胡椒をボールに入れ、混ぜて練る。 -
5
粘りが出たら、手に水をつけながら丸めたチーズを包んで丸める。
最初から肉を使いすぎるとチーズが余るので注意。 - 6 お鍋に入れたり、焼いたり、アレンジしてお使い下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中からチーズがとろけ出てきます。