甘辛豚もやし炒め乗せ☆味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは輪切りする。
- 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 3 豚に火が通ったら強火にし、もやしをさっと炒めたら醤油と砂糖で味付けし、塩胡椒する。
- 4 表記通りにスープをお湯で薄め、麺を茹でたら丼へ。
-
5
ラーメンの上に豚もやし炒めを汁ごと、そして長ネギを乗せたら完成。
お好みでバターを入れてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
neko60842021/01/07 12:18お昼に頂きました♪長ネギがなかったので少し青物を入れてみました(^^)美味しかったです♡ご馳走様でした!