甘辛豚もやし炒め乗せ☆味噌ラーメン レシピ・作り方

甘辛豚もやし炒め乗せ☆味噌ラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
あ-ち0024
あ-ち0024
味噌ラーメンに醤油と砂糖で甘辛く味付けした豚もやし炒めを乗せます☆

材料(3人分)

  • 生ラーメン 3玉
  • 添付のスープ(味噌) 3袋
  • 豚肉 100㌘
  • もやし 一袋
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1強
  • 塩胡椒 一振り
  • 長ネギ 5センチ
  • バター お好みで一人大さじ半

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、長ネギは輪切りする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 豚に火が通ったら強火にし、もやしをさっと炒めたら醤油と砂糖で味付けし、塩胡椒する。
  4. 4 表記通りにスープをお湯で薄め、麺を茹でたら丼へ。
  5. 5 ラーメンの上に豚もやし炒めを汁ごと、そして長ネギを乗せたら完成。
    お好みでバターを入れてお召し上がり下さい。

きっかけ

ラーメン好き一家でよくラーメンを作る簡単のでアレンジ。

  • レシピID:1250006946
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他の豚肉もやし
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • neko6084
    neko6084
    2021/01/07 12:18
    甘辛豚もやし炒め乗せ☆味噌ラーメン
    お昼に頂きました♪長ネギがなかったので少し青物を入れてみました(^^)美味しかったです♡ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る