玉子納豆汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ひきわり納豆 2パック
- 卵 1個
- だしの素 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 水 600cc
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。
- 2 沸騰したら調味料を全ていれる。
-
3
納豆に添付のタレを入れて混ぜ、2にいれる。
納豆が塊になってると思うので菜箸でよく混ぜて下さい。 - 4 3を弱火にして、菜箸で鍋をかき混ぜながら溶いた卵を入れる。
- 5 卵を入れたら直ぐに蓋をして火を止め、1〜2分放置したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※分量見直しました。