玉子納豆汁 レシピ・作り方

玉子納豆汁
  • 約10分
  • 100円以下
あ-ち0024
あ-ち0024
よく焼きうどんとセットで作る我が家の納豆汁です♪
※分量見直しました。

材料(3人分)

  • ひきわり納豆 2パック
  • 1個
  • だしの素 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら調味料を全ていれる。
  3. 3 納豆に添付のタレを入れて混ぜ、2にいれる。
    納豆が塊になってると思うので菜箸でよく混ぜて下さい。
  4. 4 3を弱火にして、菜箸で鍋をかき混ぜながら溶いた卵を入れる。
  5. 5 卵を入れたら直ぐに蓋をして火を止め、1〜2分放置したら出来上がり。

きっかけ

主人の「納豆汁が飲みたい」という一言から。

おいしくなるコツ

卵を入れたら直ぐに火を止めること。

  • レシピID:1250006927
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る