薄力粉で 即席 平うどん麺 139 レシピ・作り方
![薄力粉で 即席 平うどん麺 139](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fa9561314c10cbd41facac3ef0ce36875e51b02.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- ミネラルウォーター (水) 170cc
作り方
-
1
ボウルに
薄力粉を入れた後
水を入れ
スプーンでかき混ぜ,
混ぜ終えたら
生地を20分休ませる。
※
混ぜる時は
ダマニならないように
気をつける -
2
鍋に材料外の水を
タップリ入れ,
中火の火にかけ
グラグラと沸騰させたら,
火力を強くして
スプーンで
1の生地をすくい,
鍋の中に
落としながら右手側に
生地を流すように
入れる -
3
2の工程を繰り返し,
生地が浮いてきたら
火力を少し弱め
(小さ目の
沸騰状態にする)
4分加熱して
網じゃくしで
すくい取り
皿に移す。
これを生地がなくなる迄
繰り返す。 -
4
※
粉の種類,粉の分量,
水量,調味料で
全然違うものに
仕上がる。
仕上がりが違うからこそ,
後に使えるであろう料理も異なってくる。 -
5
※
あらゆる粉を如何に
役立てた料理に
繋げるのかを
日々考えています。
日々,美味しさを求めて
精進します。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません